No hablaré sobre esta especie de "apio rojo", recomiendo visitar este post , porque ya hace una buena introducción sobre qué es y para qué se usa. Así que pasamos directamente a la receta.
Masa:
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 huevo
2 yemas
50 gramos de almidón
150 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
Cáscara de un limón
1 pizca de sal
Relleno y cubierta:
1 cucharadita de zumo de limón
2 claras
1 kg de ruibarbo
100 gramos de azúcar
50 gramos de miel (para quien le guste)
Receta
-Precalentar el horno a 190º.
-Lavar el ruibarbo, cortar y separar la parte de las hojas y las raíces si hubiera, y cortar el resto en trozos de unos 2 centímetros, cubrirlo con masa y calentarlo unos 45 minutos.
-Pasada una media hora batir bien las claras con el zumo de limón. Sin dejar de batir añadir el azúcar y la miel. La masa debe quedar con cuerpo, bastante espesa.
-Tras los 45 minutos sacar el pastel, añadir el merengue y dejarlo hornear unos 15 minutos más, hasta que la parte superior del merengue adquiera un tono dorado.
¡Qué aproveche!
Receta original (en alemán) aquí.
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